Día 1 (4hrs.) Tema1. ¿Qué es eso que llamamos antropología demográfica?

por allanortega

Objetivo. Presentar al asistente los marcos teóricos demográficos por lo que ha pasado la evolución socio-demográfica de población en el mundo.

Temario:

Subtema 1.1. La demografía y los estudios de población: Los fenómenos demográficos

Subtema 1.2. Incorporación de la demografía a las ciencias antropológicas

Subtema 1.3. Alcances y limitaciones de la antropología demográfica

Subtema 1.4. Reflexión final sobre la antropología demográfica 

 

Bibliografía General:

 (Howell, 1986) Demographic Anthropology

(Weiss, 1973: 4-5)  Demographic Models for Anthropology 

(Livi-Bacci, 1993: 9:14) Intropducción a la demografía. Livi- Bacci Massimo 

(Lerner, 1994) La antropologia en la investigació demografica 

(Coast et al 2007) Disciplining_anthropological_demography

Anuncios